Sigep Rimini, la Fiera del Gelato e della Pasticceria
Dal 18 al 25 gennaio 2025 la Fiera di Rimini aprirà le porte alla 46° edizione del SIGEP, conosciuto anche con il nome di Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, sì è confermato essere la manifestazione più importante al mondo del settore della gelateria artigianale, la panificazione artigianale e il settore dolciario.
Grazie alla collaborazione con istituti di ricerca, SIGEP VISION funge da osservatorio globale dell'industria Out-of-Home, fornendo trend e dati aggiornati durante tutto l'anno. SIGEP si conferma così come un autentico hub di conoscenza, innovazione e tecnologia, da cui nascono idee destinate a rivoluzionare il settore.
Quest'anno sarà anche più ampio con due padiglioni in più per un totale di 30. Al Top Buyer Program hanno già aderito 520 top buyer da 91 Paesi: oltre ai principali paesi europei ci saranno adesioni da parte di: Stati Uniti, Sud America, Sud Est Asiatico e Paesi del Golfo, che conferma l’importante lavoro svolto da SIGEP WORLD sull’incoming estero.
Le grandi sfide della Sostenibilità e l’Innovazione saranno i temi caldi della manifestazione, pronta ad anticipare gli scenari di un futuro in cui le problematiche ambientali e le trasformazioni digitali dovranno essere prese in considerazione dalle aziende.
Le aree tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli di tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, creative e innovative. La fiera offre una panoramica completa su tutte le novità per quanto riguarda materie prime, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per la gelateria, la pasticceria e la panificazione. Inoltre ospita concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e semina
Molti sono gli eventi ma soprattutto le competizioni che si terranno all’interno di questa 46° edizione;
- Vision plaza: approfondisce le conoscenze essenziali, affrontando i temi che riguardano le tendenze attuali, gli approcci innovativi e le tecnologie all’avanguardia
- Sustainability district: uno spazio speciale dedicato alla promozione di pratiche sostenibili lungo le filiere del caffè e del cacao
- sigep Giovani: è un contest rivolto agli studenti di scuole alberghiere e istituti professionali che promuove la formazione e offre agli studenti l’opportunità di mettere in pratica conoscenze e abilità apprese a scuola
- Campionato Italiano di Pasticceria: All’interno della Pastry Arena, organizzata da Conpait e Italian Exhibition Group, il campionato vede la partecipazione di pasticceri di età superiore ai 21 anni provenienti da tutta Italia e rappresenta un momento di massimo valore professionale che celebra l'eccellenza e la creatività nella pasticceria italiana.
Richiedi un preventivo personalizzato per il tuo soggiorno
Le offerte per soggiorno vicino all'evento
Vedi le offerte di migliaia di hotel e strutture, tutte insieme.
Entra a far parte della nostra community
Ricevi in anteprima le migliori offerte per pianificare le tue vacanze.